公益诉讼题材电影《非常诉讼》将于2020年3月开拍

2019年12月30日14:32  来源:人民网-宁夏频道
 

出品方负责人吴小明介绍影片筹备工作情况。吴隆重 摄

人民网银川12月30日电(吴隆重)记者获悉,公益诉讼题材电影《非常诉讼》将于2020年3月正式开拍,其中,在宁夏取景拍摄的部分达60天,预计2020年下半年在全国公映。

据介绍,影片以“绿水青山就是金山银山”为故事导向,聚焦国家法制建设、司法体制改革、生态环境等问题,呼吁社会各界人士更多地关注民生、保护生态环境,对于公益诉讼制度的普及和推动司法体制的改革具有重大意义。

投资合作方负责人刘全祖介绍影片在宁夏取景准备情况。吴隆重 摄

目前,影片进入“艺人统筹”工作阶段,出品方拟与影视导演康洪雷合作,经多次接触,就脚本优化等问题进行沟通,争取在2020年2月1日前完成“艺人统筹”工作,3月正式开拍。

《非常诉讼》由最高人民检察院影视中心、宁夏龙突腾文化传播有限公司以及宁夏宇辉文化传媒有限公司联合出品。主创团队成员巴特先生说,目前属于宁夏本土电影还不是很多,希望可以借助电影《非常诉讼》在这里拍摄,更好地向国内外宣传宁夏。

主创团队负责人介绍剧情。吴隆重 摄

(责编:赵茉钰、贾茹)