义乌小商品城西北(宁夏)批零中心开业运营

【查看原图】
义乌小商品城西北(宁夏)批零中心开业运营【1】曹忠诚摄
义乌小商品城西北(宁夏)批零中心开业运营【1】曹忠诚摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年12月29日16:19

人民网银川12月29日电(梁宏鑫)今天上午,义乌中国小商品城西北(宁夏)批零中心在石嘴山市大武口区和平广场开业。该商品城集合六大商贸功能区带来一站式集采体验,为石嘴山商贸业注入新的动力,同时推动区域产业转型升级,开创共享贸易生态圈,打造西北商贸新标杆。

据了解,义乌中国小商品城西北(宁夏)批零中心项目预计投资3000万元,是大武口区按照市委、市政府打造“生活性服务业核心区”建设要求,积极对接浙江义乌小商品城集团引进的重点项目。该项目通过对大武口和平广场地下一层闲置房产资源进行装修改造,打造集义乌好货、综合批零中心、中岛铺、众创孵化区、咖啡吧(轻餐饮)、直播间等六大功能区为一体的线上线下融合体验式消费商品城。通过“集采下单、联合结算、统筹发货”,为石嘴山市及周边地区从事批发行业的企业、个体经营户和初始创业者提供进货渠道。

同时,该项目引进电商企业,整合网红直播运营、社交电商社群、仓储物流服务、电商培训等服务功能。项目建成后,预计实现年销售额1亿元,带动就业2000余人,实现利税150万元,对提升全市服务业档次、推动城市特色发展、优化商贸流通布局、激发城市活力具有积极带动作用。

“下一步,石嘴山市大武口区两级党委、政府将始终秉承‘为投资者着想、为投资者服务’的宗旨,继续竭尽所能为项目运营提供全方位、零距离的‘保姆式’服务,力争将义乌小商品城西北(宁夏)批零中心打造成‘一带一路’节点城市重要的商贸流通中心。”石嘴山市委常委、大武口区委书记张戈说。

分享到:
(责编:梁宏鑫、宽容)