宁夏党委全面依法治区委员会办公室召开第二次全体(扩大)会议

2019年12月12日07:36  来源:宁夏日报
 

  12月11日,自治区党委全面依法治区委员会办公室召开第二次全体(扩大)会议,自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。自治区高级人民法院院长沙闻麟参加会议。

  会议传达学习了自治区党委全面依法治区委员会第二次会议和各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会精神,通报了营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察情况,研究审议了《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》等文件,研究部署了自治区党委全面依法治区委员会办公室下一步工作。

  会议强调,自治区党委对法治建设在推进国家治理体系和治理能力现代化的保障作用提出了新要求。自治区党委全面依法治区委员会办公室成立以来,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议精神,加强党对全面依法治区工作的领导,不断健全工作机制,有效履行职责。

  会议要求,要准确把握全面依法治区(市、县)委员会办公室职责定位,完善制度机制,加强统筹协调,加强队伍建设,确保各项安排部署取得实效。(记者 马忠)

(责编:赵茉钰、宽容)