侨联副主席朱奕龙率团访问赞比亚, 受驻赞大使亲切会见

2019年12月06日21:21  来源:中新网宁夏新闻
 

   赞比亚当地时间12月3日下午,中国驻赞比亚大使李杰在大使官邸会见了由中国侨联副主席、宁夏侨联主席朱奕龙率领的宁夏侨联访问团一行。宁夏自治区党委统战部常务副部长陆军、自治区政协港澳台侨和外事委员会主任道月泓、自治区侨联副主席郑大鹏参加会见。

  李杰大使对朱奕龙副主席一行的到访表示热烈欢迎,并向访问团一行介绍了赞比亚的经济社会发展情况。

  李杰强调,赞比亚是南部非洲第一个与我国建交的国家,中赞铁路是两国传统友谊的历史见证,近年来赞比亚经济社会发展很快,也是中非“一带一路”建设的重要合作伙伴,中赞两国在铜矿开采等多个领域的合作成果丰硕。目前,有近九万的华人华侨在赞比亚生活和投资创业,中赞两国的合作交流日益密切,希望大家多走走看看,回国后多进行宣传,鼓励更多企业特别是宁夏企业前来寻找商机,共同发展。

  朱奕龙对李杰大使周到细致的安排表示衷心感谢,并介绍了宁夏经济社会发展情况和宁夏侨联工作有关情况。他指出,宁夏与赞比亚近年来人员往来频繁,产业互补性强,合作潜力巨大,宁夏侨联将在李杰大使的积极推动下,充分发挥侨联的桥梁纽带作用,始终坚持为侨服务的宗旨,通过此访进一步加强与赞比亚当地华人和华侨社团的联络交流,为促进宁夏与赞比亚的交流合作做出积极贡献。(李佩珊)

       

(责编:梁宏鑫、宽容)