宁夏“本土”电影《妈妈,我想你》在银川举行首场点映

2019年12月01日12:37  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月1日电(高嘉蔚)11月30日下午,由宁夏“本土”导演康锐创作并执导,在宁夏拍摄的电影《妈妈,我想你》在银川举行首场点映,主演曹颖、马柏全,以及宁夏当地参演演员与观众见面并一同观影。

电影主创与观众见面。高嘉蔚摄

电影《妈妈,我想你》是根据发生在宁夏的一个真实故事改编而成。影片讲述了一个原本幸福的五口之家,却遭遇了公司破产、丈夫去世一连串的变故后,主人公苏美琴(曹颖饰)和三个孩子饱受了人间冷暖,为了偿还丈夫留下的债务以及维持生计,苏美琴出外打工,不料陷入危机,三个孩子踏上寻找母亲的道路,历经诸多波折后,最后母子团聚的故事。

“这部电影把母亲和孩子之间的那种爱表达的淋漓尽致,看完以后非常感动。”观众王女士对记者说道。她表示会把这部电影宣传给身边的人,让更多的人来感受这部电影带来的感动与温情。

“故事很暖心,还在电影中看到这么多熟悉的地方,真的又感动又激动。”观众赵先生说。导演康锐为了故事的真实性,整部影片全部是在宁夏取景拍摄。通过电影荧幕,观众可以看到众多熟悉的场景。除此之外,编剧、制作、美术、出品都是宁夏人。“这是一部完全意义上宁夏产的电影。”康锐说。

此前,在第四届金童象国际儿童电影节上,《妈妈,我想你》从入围的31部长片作品中脱颖而出,一举斩获电影节主竞赛单元最佳导演、最佳成人女演员、最佳儿童男演员三项大奖,这部电影将在12月27日全国公映。

(责编:高嘉蔚、宽容)