2019厦门国际性综合交通枢纽航线推介会在银川举行

2019年11月28日11:39  来源:人民网-宁夏频道
 

推介会现场。夏银铎 供图

人民网银川11月28日电(吴隆重)27日,“2019厦门国际性综合交通枢纽航线”推介会在银川市召开,重点介绍厦门便利的交通条件、丰富的旅游资源以及与“一带一路”相关的邮轮、航空文旅产品,加强两市在交通文化旅游产业方面的合作。

推介会主办方之一的厦门市交通运输局负责人介绍,作为“高颜值的生态花园之城”和“高素质的创新创业之城”,厦门市历经40年的发展,已经成为全球知名的现代化国际性港口风景旅游城市,不仅拥有诸如世界文化遗产地鼓浪屿等旅游资源,交通建设也走在全国前列,是全国十二个最高等级的国际性综合交通枢纽之一,海港、空港航线通达全球,也是“一带一路”倡议中的支点城市。

“当前,厦门正在大力开展文化旅游品牌推广,打造‘近者悦、远者来’的文化旅游会展名城。此次来到银川,不仅希望广大宁夏朋友能到厦门旅游,更希望大家能够以厦门为集散地,通过邮轮、飞机等便捷交通方式,前往更多的境内外城市。”厦门市交通运输局副局长师强在推介会上说。

2018年,宁夏回族自治区城镇居民人均可支配收入已超过3万元,增速高于全国平均水平,文化旅游产业发展潜力巨大。出席推介会的厦门国际邮轮母港集团、厦门元翔空港集团、厦门航空等企业负责人表示,将积极加强与宁夏当地交通、文旅业者的合作,增进互相了解、做大产业蛋糕、实现互利共赢。

目前银川和厦门之间主要通过飞机往来,每日5个航班。相关航空公司负责人表示,将根据市场需求,增加直飞航班数量,联手旅行社打造“飞机+邮轮”度假模式,向市场投放“先赴厦门游、再乘邮轮出境游”的高性价比产品;同时,银川方面也将打好文化旅游牌,积极吸引福建游客来宁夏旅游,领略塞上风光,持续深化两地文旅合作。

(责编:吴隆重、贾茹)