宁夏·媒体融合改革发展论坛召开

2019年11月28日07:48  来源:宁夏日报
 

  11月27日,自治区党委宣传部、自治区广播电视局联合主办的2019宁夏·媒体融合改革发展论坛在银川召开,300多名与会嘉宾围绕“媒体融合发展理论与实践”主题展开热烈讨论。

  中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡在致辞中说,要大力推进媒体深度融合,切实增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。要遵循新媒体发展规律和融合传播规律,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补,一体化发展,尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段。要以先进技术为引领,深入研究运用人工智能、5G、大数据、云计算、区块链技术等,掌握技术应用的主动权和主导权,让主流媒体在深度融合发展中不断创造新机遇、赢得新优势。

  论坛上,中国教育电视台、中国传媒大学、天津津云新媒体集团、河南省项城市融媒体中心、浙江省丽水市青田传媒集团等单位的嘉宾从不同角度,就推动媒体融合发展、建设全媒体进行全方位、深层次探讨,为媒体深度融合发展提供了新思路、新方法,达到了开阔眼界、启迪思维、互学互鉴的目的,必将对宁夏乃至全国媒体融合改革发展产生积极影响。(记者 高菲)

(责编:赵茉钰、宽容)