2019剧场建筑与舞台技术高峰论坛在广州举办

2019年11月26日09:50  来源:中国文化报
 

11月24日,2019剧场建筑与舞台技术暨粤港澳大湾区文化场馆建设高峰论坛在广东省广州市举行。

此次活动由中演院线主办,广州大剧院、中国舞台美术学会剧场建筑与舞台技术专业委员会等承办。来自国内外剧场建筑设计、舞台工艺设计、舞台技术管理、灯光音响领域的知名专家齐聚一堂,共同探讨文化场馆的演出空间合理规划、舞台设备合理配置和舞台技术管理等问题。

论坛上,广州市文化广电旅游局副巡视员朱红兵介绍了广州在文化和演艺场馆建设方面的经验,中国演艺设备协会演出场馆专业委员会副主任柳得安以浙江小百花艺术中心为例探讨了舞台工艺的多样性和个性化,上海舞台美术学会副会长王履玮从学科建设的角度分析了我国剧场管理的现状与历史,北京东方高科舞台科技有限公司副总经理智浩以《舞台机械工艺设计》为题对舞台机械工艺设计进行了深入探讨。

作为第十届中国(广州)国际演艺交易会期间举办的配套活动,此次论坛吸引了来自建设方、演出方、剧院运营方的专业观众百余人,各方通过面对面沟通交流,不仅为新时代文化场馆建设献策支招,也为如何建设好用、实用的剧院及演艺场所提出合理意见和建议。从音响到灯光,到舞台机械工艺设计到舞台监督的工作职责和职能分配,大量的场馆建设实例和舞台技术硬件的实地考察照片以及多位业内专业人士有条不紊的分析,让观众收获满满。(记者连晓芳)

(责编:赵茉钰、宽容)