平罗县融媒体中心挂牌成立

2019年11月08日16:51  来源:人民网-宁夏频道
 

平罗县融媒体中心演播大厅。刘峰 摄

人民网石嘴山11月8日电(刘峰、梁宏鑫)石嘴山市平罗县融媒体中心今天挂牌成立,标志着平罗县新闻媒体告别传统单兵作战模式,工作从“相加”到“相融”转变,破除传统媒体与新兴媒体的壁垒,迈进新媒体融合发展的新阶段。

据介绍,平罗县融媒体中心严格按照《县级融媒体中心建设规范》规划设计、组织实施,硬件建设包括新闻指挥调度中心、演播室、录音室、融媒体采编区、广播直播室、融合发布机房等12个单元板块。新成立后,通过打造融媒体“中央厨房”,形成集广播、电视、网站、两微一端于一体的融媒体宣传矩阵,优势互补、协调推进、一体发展,实现“一次采集、多种生成、多元传播”。

“告别过去传统新闻采编模式,将有效提升新闻舆论传播力、引导力、影响力。对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传‘最后一公里’,更好引导群众、服务群众具有重要意义,也为全县新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台、更加广阔的空间和更加难得的机遇。”平罗县委书记蒋哲文说。

(责编:宽容、贾茹)