人民日报关注银川市主题教育开展情况:解决民生“关键小事”

李增辉 刘峰

2019年11月06日17:49  来源:人民网-宁夏频道
 

第二批主题教育开展以来,宁夏银川市将解决民生“关键小事”作为主题教育跟踪问效的首要抓手、头等大事,聚焦“为民服务解难题”,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,针对群众反映强烈的问题,建立清单台账,细化整改措施,切实把党中央和自治区党委关于主题教育的各项要求落到实处。

注重先学先查“改”、问需于民“改”、建立机制“改”、巩固成果“改”,银川市建立“三个一”工作机制,力促一批群众关注的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决。

开门问需 找准问题

“产业发展情况如何?建档立卡户的收入来源有没有保障?……”近日银川市兴庆区委书记刘甲锋来到月牙湖乡小塘村蹲点调研,深入田间地头,坐在村民聚集的“墙根路口”,详细了解百姓对移民增收、产业发展的意见建议,认真倾听群众反映突出的、当前急需解决的热点难点问题,能够现场解决答复的当场解决。

“全市上下通过开门搞教育,问需于民、问计于民,摸清实情、打出实招,把群众的烦心事、操心事解决到心坎上。”据市委组织部副部长、市主题教育办公室副主任王忠军介绍,银川市各级党组织通过意见征集信箱、官方微博、网络留言等方式全方位向群众问意见、让群众提要求,市委常委会领导班子和班子成员建立问题清单130条,已制定整改措施135条,各级领导班子建立问题清单1836条,已制定整改措施2047条。

在前期深入调研的基础上,针对农贸(集贸)市场经营秩序不达标、老旧小区和无物业小区管理服务水平低、停车难及车辆违章停放等10个突出问题,银川市出台了《关于对“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查中发现的10个突出问题进行立查立改的方案》,采取一名市委或政府班子成员牵头包抓、确定一个牵头单位负责抓总、明确一个时间节点整改销号、制定一套整改措施推动落实的有力举措,确保将整改工作抓深抓实。

真抓实改 改出实效

灵武市针对市场监管领域问题开展“谈问题、找原因、查不足、定措施、促发展”大讨论活动,形成打击传销、食品安全监管等13个市场监管长效机制。市交通运输局邀请客运、货运、驾驶员培训、出租车等行业代表召开座谈会,共同把脉规范网约车等,解决群众出行难问题。市商务局通过调研发现良田镇及植物园村农产品种植结构单一、销路不畅等问题,积极对接零售企业上门收购,对接物流电商平台线上流通,促进贫困群众收入增长。

每年冬天供暖都是群众最关注的焦点问题之一。兴庆区将供热管网改造作为主题教育重点整改任务。经过多次实地调研,与供热企业、各街道办事处召开协商会,确定对所辖130个小区实施供热管网改造工程,并重点对去年冬天因管网老旧、爆管泄漏,导致供暖质量不佳区域的供热设施进行升级。实实在在解决居民的难题,暖了冬天,更暖了民心。

西夏区兴泾镇聚焦十里铺村村民停车难、无文化活动场地、村民摆摊设点的问题,建设完成4905平米的服务型免费停车场,解决村民停车难;完善144平米实践大舞台,激活3500平米的休闲文化广场,配置娱乐服务设施,解决无文化场地问题;在村部砌护马路,设置摆摊设点区域,为村民提供摊位,切实解决了占道经营难题和群众经营难题。

聚焦群众所需所盼、所急所忧,银川市各部门、各县区开门查摆抓整改,对症开药解难题。截至目前,全市完成主次干道、背街小巷路面维修21.6万平方米,更换破损道砖24万平方米,增设停车泊位6.5万个,规范整治机动车停车场80余个,改造老旧小区供热1100万平米,改造升级集贸市场25家,公立幼儿园入园率提高15.61个百分点,成功化解了一批信访积案。

建立机制 着眼长久

对于先学先查发现的干部作风“疲牛虚”、交通场站公共服务设施不完备、人流密集区停车难等10个方面突出问题,银川市细化整治方案,建立“周报告、旬督查、月通报”落实机制,从一开始就改起来。一批群众身边的“关键小事”得到解决,让群众一开始就感受到主题教育带来的变化。

据王忠军介绍,针对中央、自治区和市委确定的12项专项整治,银川市逐一制定细化方案,建立“四个一”推进落实工作机制:牵头单位每周现场办公1次,及时发现问题、研究对策;每周召开1次工作联席会,沟通进展、分析问题、协调落实;市委专项整治督导组每半月召开1次推进会,掌握进展,梳理问题;市委主题教育领导小组办公室每月向市委主题领导小组专题汇报1次整治工作情况,通报进展情况,不定期约谈责任单位,以务实机制推动专项整治落到实处。

银川市还把“当下改”和“长久立”结合起来,从广大群众普遍关心的就业、看病、上学、住房、养老等方面的实际问题入手,一件件梳理、一条条研究,从群众普遍关注、反复出现的问题背后查找制度机制弊端,坚持标本兼治,研究制定《银川市创建全国文明城市工作考核奖励办法》《关于建立“散乱污”企业整治长效管理机制的实施意见》等规章制度273个,深化审批服务改革,推行全程互联网+办理、证书免费邮寄等业务,实现不动产抵押贷款等群众办事“零跑路”,群众办事“只跑一窗、一次办好”。通过建章立制、深化改革,巩固主题教育整改成果,让群众满意成为新常态。

(责编:赵茉钰、宽容)