宁夏盐池:在主题教育中检视问题挖根源 已即知即改3610条

2019年11月06日14:36  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月5日电  盐池县立足当前脱贫富民、乡村振兴、扫黑除恶、综合治理等重点工作,通过深入调研找差距、检视问题挖根源,扎实推进主题教育。目前,全县共征求意见建议1757条,检视问题5447条,即知即改3610条。

据了解,盐池县坚持问题导向开展检视。检视问题做到聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在突出问题,聚焦主题教育县委确定的12项专项整治。县领导班子及其成员,各乡镇(街道)、县直部门,县委办公室,县委组织部,县委宣传部,县交通局、公路段分别根据各自所属职责,广泛征求意见,检视问题。

此外,盐池县紧扣问题,围绕专项整治做足整改,围绕当前工作做实主题教育,围绕问题清单制定整改措施,立行立改。针对基层减负,盐池县委、县政府层层精简文件和会议,减少考核检查项目,领导基层调研指导不搞层层陪同。青山乡部分群众因土地确权不准产生矛盾纠纷,青山乡政府对此随即展开摸底排查,建立问题清单。于一个月内,重新测量和核实150块问题土地,全面完成了部分群众的“两证合一”、确权颁证和土地“三权分置”等工作,化解因土地确权导致的村民纠纷。(赵茉钰)

(责编:赵茉钰、宽容)