宁夏美术馆项目工程主体结构顺利封顶

2019年11月02日08:08  来源:宁夏新闻网
 

美术馆.jpg

  11月1日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,宁夏美术馆项目工程主体结构顺利封顶。作为2019年自治区重点建设项目之一,宁夏美术馆占地面约40亩,建筑面积约3万平方米,它的建成,将进一步充实我区公共文化服务体系,在增进文化交流等方面发挥作用。

  宁夏美术馆项目位于银川市阅海商务区核心地段,银川市民大厅南侧,分为地下一层,地上三层(局部五层),共设有10个展厅。从设计图纸上来看,美术馆外形犹如一组气势磅礴的巨石。据宁夏交投集团相关负责人介绍,建筑设计灵感取意贺兰山,期翼它成为宁夏文化及艺术的载体,传达出宁夏的地域精神及艺术气质。建筑通过对5大体块的切割以及组合,使美术馆如同雕塑一般屹立在城市之中。建成后的宁夏美术馆,将成为一个集美术品收藏、陈列展览、美术研究、对外交流、公共教育、社会服务、文化推广为一体的大型综合美术馆。

  自2019年3月15日开工建设以来,历时230天,在300余名建筑工人的汗水浇筑下,宁夏美术馆项目得以高质量、高标准顺利实施,先后获银川市、自治区级“安全文明标准化示范工地”“质量标准化示范工地”,自治区“建筑业十项新技术示范工程”等奖项。据宁夏交投集团相关负责人介绍,顺利封顶后,宁夏美术馆项目将在保证质量、安全的前提下加快推进,争取早日投用,为宁夏人民提供更多样的休闲文化服务。(记者 杨晓秋 毛文静)

(责编:吴隆重、贾茹)