狠抓贯彻落实 推动实践创新

崔波调研中央政协工作会议精神学习贯彻情况

2019年10月31日07:42  来源:宁夏日报
 

  近日,宁夏回族自治区政协主席崔波先后到青铜峡市、中宁县、海原县、石嘴山市、贺兰县、西吉县、彭阳县、同心县、永宁县政协调研中央政协工作会议精神贯彻落实情况,要求全区政协系统奋力推动中央政协工作会议精神落实落地。

  崔波表示,以党中央名义召开政协工作会议,在党的历史、人民政协历史上都是第一次,意义十分重大。要切实增强机遇意识,把深入学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认认真真学原文、悟原理,领会精神实质,把握核心要义。要在发挥专门协商机构作用上下功夫,市县(区)政协要把协商作为主业,制定协商工作规则,不断提高协商议政质量。要切实加强政协系统党的建设,落实好“两会一联系”制度,在实现党的组织对党员委员全覆盖的基础上,实现党的工作对政协委员的全覆盖。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开好功能型党支部专题组织生活会,促进功能型党支部发挥作用。各市县(区)政协要以学习贯彻中央政协工作会议精神为契机,认真梳理需要肯定的工作、落实的任务、探索的事项,加强工作研究,推动实践创新,开创政协工作新局面。

  期间,崔波还到农村、社区、企业园区调研。

(责编:赵茉钰、宽容)