宁夏驻村帮扶工作电视电话会议召开

2019年10月25日07:33  来源:宁夏日报
 

  10月24日,全区驻村帮扶工作电视电话会议在银川召开,传达学习全国驻村帮扶工作培训班精神,对下一步工作作出安排部署。自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并讲话,自治区副主席王和山主持会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高政治站位,增强抓好驻村帮扶工作的责任感使命感和紧迫感,强化问题导向,正确评估和分析我区驻村帮扶工作的成绩和差距。要压紧压实责任,切实加强第一书记和驻村工作队的服务管理,努力做到选派尽锐出战、培训全面覆盖、管理从严从实、保障用心用情。要主动担当尽责,充分发挥好第一书记和驻村工作队作用,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力整顿软弱涣散村党组织,帮助发展壮大村级集体经济,为全区打赢脱贫攻坚战,实现与全国同步建成全面小康社会目标作出新的更大贡献。

  会上,彭阳县、泾源县、隆德县有关同志和同心县、西吉县驻村第一书记作交流发言。自治区及各市、县(区)扶贫开发领导小组成员单位负责同志,自治区党委组织部、扶贫办和各市、县(区)党委组织部、扶贫办相关同志,相关乡(镇)负责同志、驻村第一书记和工作队队员分别在主会场和分会场参加会议。(记者 李志廷)

(责编:赵茉钰、宽容)