自治区政府召开政协重点提案督办会

2019年10月24日07:31  来源:宁夏日报
 

  10月23日,自治区政府召开政协重点提案督办会,协商办理自治区政协十一届二次会议第164号重点提案《关于财政、教育部门投入资金支持宁夏贫困地区农村中学科技馆可持续发展的提案》。自治区党委常委、自治区副主席张超超主持会议。

  会议听取了有关部门关于提案办理情况的汇报,并向提案人征求意见建议。会议认为,政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,是党委和政府了解吸纳民意、接受人民监督的重要途径,各单位要站在讲政治、讲大局的高度,把办好政协提案作为检验工作成效的重要标准,做到提案件件有着落、件件有回应、件件办得实。

  会议指出,164号提案立足科技创新和素质教育,是实施创新驱动战略的重要内容,各单位各部门要大力弘扬科学精神,加快补齐宁夏全民科学素质存在的短板,促进全民科学素质不断提升。要继续深入研究,不断加大投入力度,加强科技教师队伍建设,强化农村中学科技馆保障工作,充分发挥教育平台辐射作用,进一步推动宁夏贫困地区农村科普工作再上新台阶。(记者 赵婷婷)

(责编:赵茉钰、宽容)