大武口分类施学确保学习精准有效

2019年10月13日08:34  来源:宁夏日报
 

10月9日,石嘴山市大武口区长城街道、星海镇祥河村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,以两地为联系点的干部结合社区及农村实际,为广大党员、干部群众上了专题党课。

为增强主题教育学习成效,大武口区注重分类施学,引导党员干部深刻领悟初心和使命,进一步坚定理想信念,强化责任担当意识,助推党员干部学习教育更精准、更有效。

该区组织线上线下集中学原著,开设主题教育读书班,集中1周时间组织区级领导干部集中学习,举办主题教育党员干部轮训班,邀请党校教师、专家开展中国共产党党史等培训;设置外出务工、流动党员和退休后外地居住党员微信学习交流群,不定期选送学习内容,组织开展网络互动交流学习,200余名外出务工、流动党员和退休后居住外地党员实现了同步学习、同步提升。针对行动不便、长期有病的30余名党员,各级党组织通过分级要求、分类送学、指导上门等方式给“党员中心户”、网格员配备“红色大礼包”,通过爱心敲门方式领读一段原著、重温入党誓词,开展“谈初心、悟初心、践初心”活动。

大武口区还成立了由老革命、道德模范、党校教师、身边的优秀共产党员和全国最美法官等组成的“初心宣讲团”深入各基层党组织开展宣讲,每天通过网络、网格开展“初心课堂”宣讲;将学习教育与研讨交流相结合,确定研讨专题,召开专题研讨会,围绕推动经济高质量发展等方面交流发言。(记者 朱立杨)

(责编:阎梦婕、宽容)