贺兰县四项举措加大年轻干部培养力度

2019年09月30日15:27  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月30日电 (阎梦婕)近年来,贺兰县立足事业发展需要,坚持问题导向、目标导向,着眼选育用管各个环节,完善年轻干部培养选拔管理全链条机制。

贺兰县在对全县年轻干部的规模数量、年龄结构、发展方向和个体成熟度等进行深入调研的基础上,探索制定《年轻干部培养选拔三年行动计划》,召开年轻干部和女干部、党外干部队伍建设座谈会,明确年轻干部配备硬性目标,保持动态规模常量。分类制定培养措施,按照年龄梯次建立正科级干部、副科级干部和优秀年轻干部“三个名单”,以及党政综合、经济金融、城建规划、社会管理、科教文卫、政法司法“六个专业库”,定期分析研判、动态管理。

此外,还建立组织、编办、人社以及政府综合经济部门干部招录联席会议,强化编制总量调控和招录工作分析研判。紧町重要产业、重大项目布局,建立急需紧缺专业人才定向培养和调配使用机制,在全县范围储备人才、调兵遣将。并修订完善机关事业单位工作人员调配办法,打通县内外和两地分居人员的直接选调,以及急需紧缺高层次人才选调通道,促进了年轻干部合理流动。同时,源源不断选找使用经过实践考验的优秀年轻干部,先后有6名选调生被提拔到领导岗位,提拔8名挂职锻炼的科级干部到县直部门重要岗位任职。

(责编:阎梦婕、贾茹)