银川市金凤区千人健步走献礼新中国成立70周年

2019年09月30日15:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月30日电 (阎梦婕)在新中国成立70周年之际,9月28日,“喜看金凤美 共祝祖国好”千人健步行活动在银川举行,引导广大干部群众以更加健康的体魄和更加饱满的精神状态投入到工作中去,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

本次活动路线为团结亭-团结路-宁夏国际会堂东路-沈阳路南-沈阳路北-览山东路-览山公园-中国花卉博览园(湿地馆)-哈尔滨路-宁安北街-丰登镇活动中心-宁安北街-大连路-正源街-大阅城-正源街-宝湖路-宝湖公园,活动共设览山公园、中国花卉博览园、丰登镇、大阅城、宝湖公园5个打卡盖章点,每个打卡点前70名可领取贴画一张,在终点处共同绘制巨型图。各打卡点设若干工作人员,市民凭打卡板在工作人员处盖章,集齐该线路所有印章即算走完全程。

在健步行沿途,主办方设置了“看金凤今昔巨变”摄影展、红歌大合唱、乡村振兴图片展、群众文艺演出、农民丰收节农产品展、“我和我的祖国”歌曲快闪活动等,让参与者在健步沿途感受金凤区的今昔变化、共同祝福祖国生日快乐。

近年来,银川市金凤区围绕自治区确立的“三大战略”“五个扎实推进”战略部署,践行银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,开创“创新之城、品质之城、生态之城、开放之城、幸福之城”新局面,深入推进“产业转型升级示范区、新型城镇化样板区、人居环境最优区、改革开放先行区和民生共建共享区”建设,书写金凤发展的新画卷。

(责编:阎梦婕、贾茹)