2019云天大会将于10月16日在宁夏中卫市举行 

800多位嘉宾将出席 共设1个主论坛以及7个分论坛

2019年09月30日12:09  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月30日电 (贾 茹)记者获悉,以“绿色、创新、自主、共享”为主题的2019云天大会将于10月16日在宁夏中卫市举行。届时,大会将邀请国内云计算龙头企业领军人物、知名院士、专家、学者以及云计算行业协会代表等,共计800多位重要嘉宾出席。

记者了解到,大会期间将举办“2019云天大会”主论坛以及信息技术创新应用、新一代绿色数据中心应用、云计算技术与创新分论坛、宁夏(中卫)融媒体发展、商业航天(航空)产业发展、5G·多云协同与云应用、云天中卫建设等7个分论坛。既涵盖了人工智能、5G、大数据等科技热点,又包括绿色数据中心建设、智慧城市建设、媒体融合等产业前沿,还涉及云应用、云安全等各方关切的议题,更具前瞻性和针对性。

此次大会由自治区工业和信息化厅、中卫市人民政府、人民网主办,人民网舆情数据中心、人民数据、宁夏中关村产业园科技投资有限公司承办。人民数据(中卫)大数据中心将在当天的论坛上揭牌,同时还将成立信息技术创新应用联盟。此外,大会将发布《信息技术创新应用宁夏宣言》。目前,大会各项筹备工作正在紧张有序地进行中。

据悉,2018年7月,中卫市成功举办了首届“云聚中卫 引领未来”云天大会,会上推介发布了云计算产业的中卫标准和中卫公式,签约西部医疗健康大数据中心等7个项目,协议金额50亿元,中国天翼云宁夏节点和中国数据中心产业发展研究所等4个机构在中卫设立,并发布了中卫“六最”云基地目标和数据中心建设中卫公式。

中卫市云计算和大数据发展局局长冯旭表示,未来,中卫市将基本建成高速、移动、安全、泛在的新一代信息技术基础设施、覆盖城乡居民的民生服务应用及数字化的社会治理综合应用,形成政府、企业、居民信息长效保护机制,催生基于互联网、大数据等新一代信息技术与经济产业协同发展的新业态、新模式。到2020年,实现政务数据互联互通;到2023年,云天中卫初步建成;到2025年,云天产业初具规模。

(责编:宽容、贾茹)