辛集农商行主题夜校普知识

2019年09月23日08:30  来源:人民网-人民日报海外版
 

  今年6月以来,河北省辛集农商银行党委班子号召全辖39家基层行社开展“不忘初心、牢记使命”主题夜校活动。通过走进乡村普及农村金融知识,强化公众对金融政策法规、金融产品及现代金融支付工具的了解,全面提升公众防范和识别金融风险能力,至今该主题夜校活动已开展80余场。

  扎实开展早准备。为确保活动开展扎实有效,该行成立了“主题夜校”活动领导小组及时督导,选出一批语言表达能力好、业务能力强的员工组成宣讲团,定期组织讲解员职业素养培训。下辖各支行积极与村两委、社区负责人沟通联系,邀请乡镇包村干部、驻地派出所、供电所、社保所、文化站等部门参与授课内容。

  百姓感慨夜校好。“辛集农商行来咱村开夜校、讲知识,他们把金融讲堂搬到了咱们家中,把金融知识送到了咱们手中,他们是离咱们最近,最值得信任的银行!”辛集市豆家庄村支书冯敬坤感慨道。派出所民警围绕用卡安全、防诈骗知识,供电所人员围绕电费业务与金融安全,人社部门围绕社保卡常识等方面内容进行讲解。在金融知识讲解过程中,文化站组织表演了战鼓、扭秧歌等地方特色文化节目。

  秉承初心展未来。在主题夜校活动现场,该行建立农信微信交流群,现场村民纷纷入群互动,增进村民与农商行沟通交流,实现线上线下互动,打通了普惠金融服务的“最后一公里”,为乡村振兴增添了新活力。

  (陈汝健)

(责编:宽容、贾茹)

热点排行