贺兰县2019年“中国农民丰收节”启动 休闲农业蓬勃发展

【查看原图】
贺兰县2019年“中国农民丰收节”启动 休闲农业蓬勃发展
贺兰县2019年“中国农民丰收节”启动 休闲农业蓬勃发展
来源:人民网-宁夏频道  2019年09月22日13:54

人民网银川9月22日电(吴隆重)到贺兰县看农民趣味运动会,体验捉螃蟹、摸泥鳅,还能品鉴葡萄酒……历时20多天的贺兰县庆祝“第二届中国农民丰收节”活动于22日启动,一场全面展示贺兰山东麓农民劳动成果的乡村休闲旅游盛宴正在展开。

出席活动现场的贺兰县委副书记、政府代理县长赫天江表示,庆祝第二届中国农民丰收节,旨在营造强农富农的浓厚氛围,为勤劳站台,为丰收喝彩。据了解,这场规模盛大活动自9月22日起至10月15日结束。活动设一个主会场,设贺兰县民俗文化影视村、通义生态农庄、黄河玉米村、金龙湾生态农庄、原歌酒庄等5个分会场,借助丰收节集聚的人气,各活动现场将大力推介各类特色农副产品。

活动期间,将评选贺兰县创新创业优秀带头人、贺兰县“十佳农民”、贺兰县“十佳农民企业家”、贺兰县乡村文化和旅游能人。同时,农民专场文艺演出、农民运动会、“乡村振兴”摄影大赛等丰富多彩的活动也将亮相丰收节。

据介绍,贺兰县于2011年被评为全国休闲农业示范县,农业产业蓬勃发展,已成功打造从东到西的优质粮、蔬菜、水产、草畜和葡萄酒五个主导产业带,建设都市近郊型乡村精品旅游环线。截至目前,贺兰县休闲农业从业人员达到1900人,接待游客61.5万人次,营业收达到4341万元,为加快推进现代农业发展、全面建成小康社会提供不竭动力。

分享到:
(责编:贾茹、宽容)