2019全国科普日宁夏主场活动暨宁夏第四届青少年科学节启动

【查看原图】
启动仪式现场。吴隆重 摄
启动仪式现场。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2019年09月21日12:40

人民网银川9月21日电(吴隆重)月球车着陆、虚拟空间、免费监测体质……21日,由宁夏回族自治区科协、党委宣传部、教育厅、科技厅、农业农村厅、卫生健康委联合举办2019年全国科普日宁夏主场活动暨第四届青少年科学节在银川启动,为广大市民提供了一场丰富多彩的科普文化大餐。

活动现场安排了重点科普活动45项,系列科普活动200余项,吸引了众多市民参与。主办方负责人表示,通过这些活动,将进一步动员全社会共同参与创新创造创业,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,为新中国成立70周年献礼。

据了解,每年一度的“全国科普日”活动,是在全国范围内开展的大规模群众性科学传播活动。今年的宁夏主场活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,围绕弘扬科学精神、展现协同创新、聚焦特色产业、助力全面小康等四个方面深入开展。第四届青少年科学节以“点燃科学火花、激扬青春风采”为主题,安排了展览展示、专项竞赛、科普报告、科普校园行、流动科技馆巡展、骨干教师培训等一系列活动。

分享到:
(责编:宽容、贾茹)