宁夏:307项公安审批服务事项实现“打包上网”

受理群众办件22.9万件 群众满意率达99.8%

2019年09月21日11:35  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月21日电 (贾 茹)为庆祝宁警通正式上线一周年,充分展示宁夏公安深化“放管服”“互联网+公安政务服务”成效,为即将在宁召开的全国“互联网+公安政务服务”推进会预热,近日,宁夏公安厅在银川市西夏区宁阳广场“无人警局”旁举办“网络无边、服务无限,宁警通就在您身边”主题宣传暨宁警通首届“粉丝”见面会警民互动活动。

2018年9月,宁警通(宁夏“互联网+公安政务服务”平台)正式上线运行,开启了全区公安机关服务发展、服务社会、服务民生新篇章。一年来,自治区公安厅以“不见面、马上办”为牵引,将8个警种307项公安审批服务事项打包上网,141项实现“足不出户网上办”、251项实现“网上预审一次办”、201项实现“即来即取马上办”、152项实现“贴心服务就近办”。目前,平台注册用户达197.3万人次,受理群众办件22.9万件,及时办结率达到98.6%,群众满意率达99.8%以上。

当天的活动主要设置了宁警通主题宣传、参观无人警局、“我和宁警通共成长”打卡互动游戏及“宁警通就在您身边”警民互动文艺演出4个环节。精彩的游戏环节、多彩的文艺演出,让现场的“粉丝”们大饱眼福。在怀远警务站无人警局内,群众代表在听完工作人员的讲解介绍后,争相体验快速办理业务的便利,不时感叹公安机关推出的一系列措施给百姓带来的新变化。

自治区公安厅党委委员、副厅长朱明表示,下一步,全区公安将把“互联网+公安政务服务”作为深化“放管服”改革的新动力,打造公安网上服务品牌,让公安工作更好惠及民生,继续破解群众办事“堵点”“烦点”“痛点”,不断提升公安机关驾驭复杂治安形势、参与社会治理的能力。

(责编:贾茹、宽容)