宁夏廉政书画展在银揭幕 200余幅作品入展【组图】

【查看原图】
宁夏廉政书画展在银揭幕 200余幅作品入展
宁夏廉政书画展在银揭幕 200余幅作品入展
来源:人民网-宁夏频道  2019年09月16日15:19

人民网银川9月16日电(高嘉蔚)为庆祝新中国成立70周年,进一步加强廉政文化建设,9月16日,“共庆祖国华诞,弘扬清风正气”——宁夏廉政书画展在银川市美术馆拉开帷幕。此次书画展由自治区纪委监委、自治区党委宣传部、自治区文联联合举办,展期8天。

据悉,书画展自7月开始征集以来,共征集到书画作品1212幅(其中书法作品859幅,美术作品323幅),此外,还收到宁夏区外书画作品30幅。经专家评审委员会严格评审,分别选出包括来自银川灵武市第四小学教师蒋海淘作品《包拯傳》等在内的书法和美术一、二、三等奖,以及优秀奖获奖作品73幅,这些作品及其他147个入展作品将在宁夏廉政书画展上进行展出。

在开幕式上,自治区纪委常务副书记、监委副主任郑震表示,这次廉政书画展活动征集到的书画作品主题鲜明、形式多样,质量上乘、时代感强,既有对清廉之风的赞颂,又有对担当作为的讴歌;既有对“不忘初心、牢记使命”的深切感悟,又有对“打铁必须自身硬”自我革命精神的抒怀。让干部群众受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤,引导广大文艺工作者创作出更多精品力作,使党风廉政教育通过春风化雨的方式深入人心,形成全社会都关注和支持全面从严治党的浓厚氛围。

分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)