同心同行 凝聚力量

宁夏青联十届三次常委(扩大)会议召开

2019年09月16日19:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月16日电(记者 刘峰) 宁夏青联十届三次常委(扩大)会议16日下午在银川召开。会议传达学习了团十八届三中全会精神和全国青联十二届四次常委(扩大)会议精神,增选李峰同志为宁夏青联副主席,改选张学兵同志为宁夏青联秘书长,增补了会员团体和部分常委、委员,通过了指定席位常委、委员卸职替补名单。

宁夏区团委书记王伟在讲话中要求广大青联委员正确理解把握共青团与青联之间的关系,配合和完善共青团主导下的党的青年工作,不断适应新形势,开辟工作新空间,创造工作新格局;要积极担当作为,突出思想引领,强化代言功能,服务党政中心,奋力书写新时代青联事业新篇章;要积极推动青联改革发展,加强委员队伍建设,优化会员团体结构,扩大青联组织覆盖,不断提升自身建设水平。

宁夏团委副书记、宁夏青联主席丁聃在作工作报告时表示,宁夏青联十届二次常委(扩大)会议以来,紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育要求和青联改革重点工作,突出“政治引领、青年统战、服务大局、服务青年、从严治会”五项重点工作,开拓创新、务实进取,各项工作实现了新发展,并对下一阶段工作进行了安排部署。

会议还表彰了“先进工作界别”和“突出贡献委员”,通过了宁夏“青联之友”名单。部分界别工作委员会作了交流发言。宁夏青联副主席、常委,新增补常委、委员等近200人参加会议。

(责编:赵茉钰、宽容)