庆祝新中国成立70周年书法美术摄影民间工艺作品展12日开展

2019年09月10日07:36  来源:宁夏日报
 

  “壮丽70年 美丽新宁夏——庆祝新中国成立70周年书法美术摄影民间工艺作品展”将于9月12日在银川国际会展中心E馆精彩亮相。展览由自治区党委宣传部和自治区文联主办,宁夏书法家协会、宁夏美术家协会、宁夏摄影家协会、宁夏民间文艺家协会和宁夏报业传媒集团共同承办。

  本次展览是宁夏历年来参与面最广、参与作者最多、展览规模最大的一次综合性艺术展览。展览坚持以精品奉献人民、用明德引领风尚,突出用艺术的视角描绘宁夏70年来的沧桑巨变和发展取得的辉煌成就,将全面检阅70年来特别是党的十八大以来,宁夏书法美术摄影和民间工艺领域涌现出的创作者和艺术精品。据统计,本次展览共有1660余人参与投稿,征集作品4500件(组),经过专家评委会的公正评选,有176件书法作品、191件美术作品、200件摄影作品以及150件民间工艺作品入展,主办单位还特邀了数十位德艺双馨的老艺术家、专业协会主席团以上成员为展览精心创作51件特邀作品,共展出各类作品760余件。

  本次展览展出作品从主题构思、形象塑造、艺术语言上都体现出新时代艺术创作守正创新的精神追求,展览将从9月12日持续至9月18日。(记者 张贺)

(责编:赵茉钰、宽容)