【第十一届全国民族运动会】宁夏代表团驻停表演惊艳亮相开幕式

2019年09月09日07:36  来源:宁夏新闻网
 

  伴随着宁夏民歌《数花》的欢快节奏,40名身着回族服饰的美丽少女来到舞台中央,她们手持数花板翩翩起舞,时而组成一个“心”字,时而组成一个“梦”字……9月8日晚,在第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式现场,第三个出场的宁夏代表团驻停表演《新宁夏 梦飞扬》一经亮相,瞬间点燃了现场观众的激情和梦想。

MPXQTJRGEcTx2CzNiztHb63bD.jpg

  虽然只有短短的30秒,但整个表演欢快灵动、整齐划一,音乐节奏感强,民族韵味浓郁,尤其服装造型别致、色彩鲜艳,让人眼前一亮。据了解,参加宁夏代表团驻停表演的演员全部是宁夏艺术职业学院的在校学生,在为期两个月的排练当中,参演人员放弃了暑假的休息时间,全身心投入到训练中;为了做到舞蹈动作的整体性和标准化,排练过程中甚至使用皮尺对每个动作进行丈量,大家一丝不苟,精益求精,力争在开幕式上向全国观众展现宁夏人的精气神。

IMG_1747.JPG

  驻停表演导演、银川艺术剧院艺术总监张涛表示,宁夏代表团驻停表演用艺术化的呈现方式浓缩了宁夏的地方特色,其中,音乐、舞蹈和服饰都具有鲜明的民族元素;演员们用飞舞旋转的英姿和艺术化的“心”字、“梦”字图案,演绎“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,展现出宁夏680万回汉各族儿女“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的精神风貌和豪情壮志。(记者 胡俊)

cbyByah45FHtjbSxa6A6CREfK.jpg

(责编:赵茉钰、贾茹)