国务院大督查第十六督查组赴固原市督查调研

2019年09月08日08:04  来源:宁夏日报
 

9月6日至7日,国务院第六次大督查第十六督查组组长、住房和城乡建设部副部长倪虹带队赴固原市,围绕深化“放管服”改革优化营商环境、减税降费、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业、创新驱动发展、清理拖欠民营企业中小企业账款等工作开展督查调研。

在固原市政务服务中心,督查组详细了解固原市“163”政务服务模式,仔细询问深化“放管服”改革、服务效能公开公示等工作事项。在固原市住宅小区,督查组详细了解固原市原州区城隍庙片区棚户区改造情况,共同探讨合理扩大有效投资、如何改善住房困难群众居住条件等问题。在固原市“四个一”林草产业试验示范区,督查组详细了解当地通过推动生态文明建设,扩大就业等情况。

在西吉县将台堡镇,督查组详细了解将台堡小城镇建设、农民增收等情况,并现场核查清欠民营企业账款问题。在隆德县联财镇,督查组就扩大有效投资等问题进行详细询问和了解。在隆德县闽宁扶贫产业园宁夏黄土地农业食品有限公司,督查组仔细询问闽宁协作带动劳动力转移促进群众增收等情况。

在固原市、隆德县召开的座谈会上,督查组认真听取相关重点工作情况汇报,询问当地在发展中遇到的问题、困难及意见和建议,就深化“放管服”改革、扩大有效投资、清理拖欠民营企业中小企业账款等问题进行交流探讨。

自治区党委常委、固原市委书记张柱,自治区副主席、固原市市长马汉成分别陪同督查调研。(记者 赵婷婷)

(责编:阎梦婕、贾茹)