2019宁夏骑跑嘉年华星海湖鸣枪开跑

【查看原图】
2019宁夏骑跑嘉年华星海湖鸣枪开跑
2019宁夏骑跑嘉年华星海湖鸣枪开跑
来源:人民网-宁夏频道  2019年09月07日11:09

人民网银川9月7日电(梁宏鑫) 今天上午,“美丽石嘴山2019骑跑嘉年华”活动在宁夏石嘴山市星海湖广场鸣枪开赛。

据介绍,今年的骑跑嘉年华活动,包括宁夏贺兰山自行车公开赛、石嘴山星海湖半程马拉松等专业赛事内容。和往年的赛事相比,今年的骑跑嘉年华品牌升级、规模升级、专业度升级、影响力升级。活动形式更新颖,内容更丰富,参赛选手范围更广,对选手的服务也更精益求精。组委会表示,在活动的两天时间里,将以骑行和半马赛事为主线,集中展示石嘴山优越的地理风貌、人文环境和旅游特色产品,力争打造“塞上最美赛道”。

据悉,今年的骑跑嘉年华共有来自18个省区及港澳台近6000多名骑跑爱好者倾情参与,年龄段分布范围也更广。石嘴山市经常参加体育锻炼的人数比例达35%以上。先后荣获全国全民健身活动先进单位,全国群众体育工作先进单位和全国最佳体育赛区等。

分享到:
(责编:梁宏鑫、贾茹)