陕西省山阳县与宁夏共建文化旅游合作平台

2019年09月07日09:13  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月7日电 (阎梦婕)9月6日,陕西省山阳县文化旅游招商推介暨高峰论坛在宁夏银川举办。通过此次文化旅游推介活动,两地将进一步在资源共享、客源互送、宣传互动、线路共建等方面开展深入合作和全面拓展文旅康养市场。

山阳县重点推介了国家旅游度假区建设项目、国家现代中药材产业基地建设项目、国家高端钒材料基地建设项目和秦岭生态绿色农产品基地建设项目等4个招商项目,丰阳印象城市文化旅游综合体、法官高端民宿、漫川温泉酒店和海螺宫黑龙谷秦岭国际休闲度假区等5个旅游项目以及山阳旅游精品路线。

山阳县人民政府副县长王卫平表示,未来的山阳,将乘着脱贫攻坚和乡村振兴的东风,以其独特的生态优势、丰富的资源优势、厚重的人文优势、便捷的交通优势和坚实的发展基础,即将成为一块投资、开发、创业的热土,热忱欢迎各位嘉宾和新老朋友前往山阳旅游观光。

近年来,随着陕西和银川文化旅游旅游产品的不断丰富,两地的旅游产品的互补性和吸引不断增强。此次会议山阳县与中阿博望国际实业集团签约了总投资20亿元的博望康养谷综合体项目,与银川5家国际旅行社签订了引客入山合作协议书。

山阳位于陕西东南部,地处秦岭南麓,属长江流域汉江水系,是秦岭中央国家公园核心区,森林覆盖率达68%,境内山青水秀,已建成4A级景区3个,3A级景区4个,有“秦岭奇观”天竺山、“千年古镇”漫川关、“西北第一溶洞”月亮洞、“百里生态旅游长廊”金钱河等美景,被誉为“秦岭原乡”“度假天堂”。

(责编:阎梦婕、宽容)