2019互联网医院发展论坛在银川召开

2019年09月07日08:18  来源:宁夏新闻网
 

9月6日,在中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院专业委员会等分支机构年中工作总结会暨互联网医院发展论坛上,来自全国各地相关专家学者、医院院长、医疗信息化负责人等汇聚银川,学习“互联网+医疗健康”银川模式建设经验,探讨互联网医院产业发展未来。

DSC_0165.JPG

近年来,宁夏以便民惠民为出发点和落脚点,以互联网+为手段,打造全区统一的互联网+医疗健康一体化运用服务平台,推动跨区域、跨层级、跨部门医疗资源和业务协同,推进全区域符合医疗健康管理现代化。按照夯实一个建设、建设两个中心、强化三个保障、构建五大平台的思路框架,宁夏卫生健康信息化建设取得全方位的推进。目前向上开通了3家国家级医疗单位,向下开通了40余家的医联体,完成全国基层医疗卫生机构的对接。互联网医院的注册达34家。“互联网+便民服务体系、互联网+远程诊断体系、互联网+线上门诊体系、互联网+健康管理”的低成本可复制的银川模式,提升了百姓的获得感,也为更多城市“互联网+将康产业”发展提供了范本。

此次大会由中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院专业委员会等分支机构、银川市卫生健康委员会主办。(记者 倪金凤)

(责编:阎梦婕、贾茹)