中阿博览会科技范十足 宁夏芯片助力5G发展

2019年09月06日22:10  来源:人民网-宁夏频道
 
中阿博览会科技范十足 宁夏芯片助力5G发展

人民网银川9月6日电 第四届中国—阿拉伯国家博览会于9月5日至8日在宁夏银川举办。银川国际会展中心作为本次博览会展览展示部分,分为“一带一路”合作、“一带一路”创新产品、宁夏及各省(自治区、直辖市)名优特色产品3个展区,围绕推进现代农业、物流、基础设施、产能合作、高新技术、互联网+医疗健康、旅游、数字经济等领域,融合“智慧+设计+科技”的全新策展理念,进一步推动中国与阿拉伯国家和其他“一带一路”沿线国家的交流合作,实现创新产品互通,促进商业、贸易合作。

宁夏荣光科技集团是一家高新技术企业,是宁夏目前唯一一家集工业技术,数字化生产、智能制造、LED智能照明、现代智能农业、3D打印等设计、研发、生产、科技应用及技能人才培养于一身的高新科技企业。在中阿博览会的展览现场,荣光科技董事长梁少榮向记者介绍了企业自主研发的量子通信芯片、中红外反导激光芯片、加工类飞秒激光芯片和激光投影仪等产品, 他自豪的表示:华为也应用了该量子通信芯片,5G的飞速发展和这枚小小的芯片密不可分。荣光科技研发的投影仪,可以实现裸眼3D的效果,相对于国外的产品,价格却极大的降低。还有智能LED无土栽培系统,通过这套系统可以精确调控温度、湿度、二氧化碳等,极大的提高植物生长速度,实现连续生产,对于未来农业种植提供了很好的借鉴作用。

荣光科技着眼前瞻性科技创新,整合社会资源,通过柔性、硬性引进100多位国内外科学家,组建了高科技创新团队。团队的建立为公司产业方向,提供了有力的技术保障,为宁夏地区经济创新发展提供智库。梁少榮董事长还告诉记者:“目前公司在中东地区的发展非常好,在沙特和哈萨克斯坦等地也均有落地项目,他希望在未来的发展中可以加强合作,加强沟通,互利共赢。”(赵茉钰)

(责编:赵茉钰、宽容)