人民网《新时代的政务舆情处理》在银川党校开讲

舆情是政民关系的温度计 问题导向是处置的方法论

2019年09月06日17:31  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月6日电 (穆国虎)5日下午,人民网宁夏频道总编辑方开燕应邀来到银川市委党校,为170余名参加“2019年宁夏政务公开专题培训班(第一期)”的宁夏全区各市、县(区)和自治区人民政府有关部门政务公开工作负责人,作了题为《新时代的政务舆情处理》专题讲座。

在近四个小时的讲座时间里,方开燕详细剖析了宁夏及区外的舆情案例,从处置、回应、构建引导力和用好媒体的角度给出答案。

“舆情是党群关系、政民关系的‘晴雨表’‘温度计’‘传感器’。”方开燕说,“舆情的处置不是抹个‘消炎药’,平复或舒缓一下民众情绪就好,若想长治久安要从根上解决矛盾。”他认为,政务舆情反映的只是表征和现象,本质还是政民之间的矛盾。

方开燕首先概述了人民网舆情的优势和来源,全景式呈现了其在舆情领域的专业性和权威性,并通过案例讲解了舆情手段的应用。他举例道,2009年人民网向中央网信办报送了第一份舆情分析报告,成为国内舆情产业的发端;2014年人民网成为《网络舆情分析师职业培训合格证》首家培训机构,随后率先创设了“舆情分析师”职业,发行第一份舆情专业刊物《网络舆情》,并建立最早的舆情应对能力评估体系,推出最早的政务双微(微博、微信)排行榜;2017年,人民网在北京成立了全国领导干部应急管理演练基地。

“‘舆情应对’这样的词语,把群众放在了政府的对立面,把政府陷入被动局面的行为,建议在舆情处置和回应上要见事更要见人,以‘同理心’画好‘同心圆’。”方开燕从对舆情认识的误区开始纠偏,同时建议加强制度性建设。

在舆情制度性建设方面,方开燕介绍了人民网《领导留言板》,其以有效的、常规化的制度来疏通大众的情绪,被称为架通民心的桥梁,能让民众充分表达意见和诉求,化解了社会问题。近年来,宁夏回族自治区党委、政府在留言办理的机制和制度上一直走在全国前列,预防了诸多舆情事件。

“这次培训班上记了好多页,需要回去好好消化。”来自科技厅的学员黄颖表示,未来,科技领域政府信息公开内容将更加丰富、公开方式将更加多元。来自吴忠市的学员杨振华认为,通过培训使他对政务舆情处理的认识更加坚定,要始终牢记以人民为中心,心中有民、眼里有民,通过科学预防、正确引导、及时处置化解舆情风险。

此次2019年宁夏政务公开专题培训班由自治区政府办公厅主办,为期3天。培训班采取课堂讲授、研讨交流等方式,全面讲授政府公报编发、财政预决算公开、政务舆情应对、政府信息公开引发行政复议和行政诉讼处置、政府信息依申请公开规范办理等政务公开主板业务实际操作,并介绍部分省市政务公开先进经验和典型做法。

据了解,2017年5月,全国共有100个县(市)被确立为基层政务公开标准化规范化试点单位,其中包括宁夏贺兰县、平罗县、青铜峡市、海原县和彭阳县;2018年9月,宁夏的5个试点县(市)相继通过了宁夏回族自治区人民政府和国务院办公厅的验收工作。目前,宁夏全区政务公开按照“横向到边、纵向到底,全区推进”的要求,实现了单项工作有亮点,整体工作全覆盖的目标。其中,2018年末,宁夏所有市、县(区)已全部创办政府公报,成为全国县级人民政府公报实现“全覆盖”的唯一省区。

(责编:穆国虎、贾茹)