中阿博览会阿曼代表团到访中国银行宁夏区分行

2019年09月04日17:33  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月4日电(赵茉钰) 今天上午,第四届中阿博览会阿曼苏丹国代表团团长、阿曼投资促进与出口发展署署长兼杜库姆经济特区政府主席叶海亚·贾比利(Yahya Said Al Jabri)、阿曼苏丹国驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪(Abdulah AlSaadi)一行8人到访中国银行宁夏区分行,双方就阿曼苏丹国引进中资银行的可行性,全面支持杜库姆经济特区中国工业园区建设、促进两国经济贸易合作进行交流会谈。

中国银行宁夏区分行行长王仁堂表示,中国银行作为中国历史最悠久,全球化、综合化程度最高的银行,积极响应国家“一带一路”倡议,截至今年6月30日,中国银行在“一带一路”沿线累计跟进重大项目超过600个,提供授信超过1400亿美元。中国银行非常愿意为两国推动各领域合作持续深入发展提供优质高效的金融服务。

叶海亚·贾比利主席说到,中国银行在国际上具有很高的声誉,为国际贸易发展和多领域合作作出了积极的金融贡献。希望中国银行在阿曼设立融资机构,帮助在阿曼投资的中资公司解决融资问题,助力当地经济发展,为中阿两国进一步拓宽合作领域、共同发展提供全方位金融服务。

第四届中国—阿拉伯国家博览会将于9月5日至8日在宁夏银川举行。中国银行宁夏区分行将以本次大会为契机,继续加强与中国银行海外机构的深度合作,积极支持自治区重点项目建设和外向型经济发展,为企业提供贷款、基金、咨询、保险、跨境人民币清算、贸易融资、汇率保值及债务保值等服务,为“走出去”企业投资、建设境外生产基地提供全方位综合金融服务。

(责编:赵茉钰、贾茹)