灵武夜未眠 上演“篮球大戏”

灵武长枣杯”2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组开赛

2019年09月03日09:43  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网灵武9月3日电(赵茉钰) 擂鼓声、欢呼声、加油声此起彼伏,划破夜的寂静。昨天,“灵武长枣杯”2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组(灵武赛区)在宁夏灵武体育馆开赛。经过前期激烈比赛,浙江广厦、新疆广汇、广东宏远、四川金强最终获得全国1至4名的排位资格,会师于此,于9月2日-5日期间奉献激情赛事。

开幕式上一系列火热文艺表演预热现场。随后,四川金强和新疆广汇两队激烈“碰撞”,将气氛推至高潮。最终,四川金强以91比83的成绩取得首场胜利。

据了解,本届锦标赛是灵武市第三次承办,也是签署战略框架协议,成功引入全国篮球锦标赛后的再次亮相。全国青年篮球锦标赛是仅次于CBA和NBL的全国性篮球赛事,属于国家高水平A级篮球赛事之一,不仅是国内各职业篮球俱乐部提升阵容深度、储备和锻炼后备人才的重要途径,也承担着为国家男篮挖掘和输送青年篮球人才的任务。

近年来,灵武市积极引入国际、国内重大赛事,大力发展校园特色体育运动,深度挖掘全民健身群众潜力,持续激发体育社团发展活力,形成了校园有基础、社会有组织、全市有平台的良性体育发展模式,逐步迈上了“小城市办大体育”的跨越式发展道路。篮球运动在灵武更是拥有广泛的群众基础,青少年校园篮球、农民篮球、业余篮球俱乐部等形式多样的篮球发展群体为灵武篮球注入活力。灵武特有的城市魅力与浓厚的篮球发展氛围为本届赛事增添亮色。

此次赛事将对灵武体育事业乃至经济、社会的发展,对整个宁夏篮球事业的发展发挥强大的助推作用。

(责编:赵茉钰、宽容)