2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组(灵武赛区)9月2日开赛

2019年08月27日15:27  来源:人民网-宁夏频道
 
2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组(灵武赛区)9月2日开赛

人民网银川8月27日电 (贾 茹、实习生 程子雯)“灵武长枣杯”2019年全国(U21)青年篮球锦标赛男子组(灵武赛区)将于9月2日至4日在宁夏灵武举行。浙江广厦、新疆广汇、广东宏远、四川金强将为冲击年度冠军厉兵秣马。

据介绍,2019年共有34支男篮队伍获得参加全国(U21)青年篮球锦标赛的资格,比赛共分两个阶段。本次灵武赛区也是2019年全国U21青年篮球锦标赛收官之战。

截至目前,赛事的各项筹备工作已经基本就绪,参赛队伍、执行官员和技术人员将于8月31日之后陆续抵达,开幕式及演出节目正在紧张排练中。同时,本次比赛成立了大赛组织委员会和执行委员会,下设综合协调组、活动执行组、竞赛组等6个工作组,举办锦标赛的各项手续已经完成。

近年来,灵武市大力发展校园特色体育运动,深度挖掘全民健身群众潜力,持续激发体育社团发展活力,逐步迈上了“小城市办大体育”的跨越式发展道路。先后被命名为全国青少年校园足球试点县市、全国健身球操之乡、全国群众体育先进单位等荣誉称号。篮球运动更是拥有广泛的群众基础,青少年校园篮球、农民篮球、业余篮球俱乐部等形式多样的篮球发展群体为灵武篮球注入强大活力。

本次比赛由中国篮球协会、宁夏回族自治区体育局主办,灵武市人民政府、宁夏篮球联合会共同承办。全国青年篮球锦标赛是全国篮球U系列赛的最高级别赛事之一。

(责编:赵茉钰、贾茹)