宁夏沙湖龙舟队将出征第十一届全国民运会

【查看原图】
宁夏沙湖龙舟队集训现场。赵志阳 供图
宁夏沙湖龙舟队集训现场。赵志阳 供图
来源:人民网-宁夏频道  2019年08月15日17:58

人民网石嘴山8月15日电(吴隆重)近日,沙湖龙舟队积极备战将于9月份在郑州举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会。队员们每天进行7公里的有氧慢跑,做压背拉伸等热身运动,集体下水进行技巧与速度的实操训练。

据了解,宁夏沙湖龙舟队成立于1995年,曾多次代表宁夏参加全国龙舟比赛,并取得优异成绩,有“来自西北的一匹黑马”之称。这支龙舟队在1999年第六届全国少数民族传统体育运动会上,取得了两个第三名、一个第四名的好成绩;2002年第十届屈原杯龙舟赛上,曾取得女子500米第三名和1000米直道竞速赛第三名,男子队取得500米、1000米直道竞速赛第三名、第二名;2016年“宁夏众一杯”龙舟赛上,沙湖龙舟队包揽了男子与女子250米、500米与1200米全项目决赛六项冠军。  

分享到:
(责编:赵茉钰、宽容)