中国石油宁夏销售公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年08月15日17:11  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月15日电(赵茉钰) “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国石油宁夏销售公司立足事业新起点,通过学习教育、调查研究、检视问题等多举措,结合特色做法,取得了一系列阶段性成就。

该公司成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统筹推进主题教育工作,利用党委中心组集中学习研讨、专题读书班、主题教育集中宣讲党课、“七一”表彰大会、石油党建知识竞赛答题等形式开展教育,进一步提高党员干部思想政治水平;深入到条件艰苦的基层库站一线、矛盾问题多的区域、市场竞争激烈的地区开展调研工作,密切党员干部与职工群众关系;采取座谈会、个别谈话、网络意见征集、设立意见箱、主动“晾晒”问题等多种形式,广泛征求基层职工群众意见建议,“拉网式”梳理问题。

在进行主题教育过程中,宁夏销售公司还积极探索特色做法。“我们邀请中央党校等理论层次较高的专家教授授课,做好调研后期跟踪回访工作,并通过手机扫描二维码的方式在线征求意见建议,在公司主页上公布,接受监督。”中国石油宁夏销售公司党委书记、总经理蒋杨贵说。

截至目前,宁夏销售公司党委共计开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨10次,机关各支部共计开展专题学习研讨52次;组织领导班子成员及机关党员干部合计47人次接受革命传统教育和廉政警示教育;开展基层专项调研19次,调研单位10个,走访基层库站46座,召开各层面座谈会21场次,面对面访谈群众198人次;形成公司党委层面问题清单43项,合理化建议33项,目前已有11项问题整改到位;形成公司领导班子问题清单15项,领导班子成员问题清单39项;评选了贾晓东、颜培文等一批先进典型,并成功将固原分公司苏堡震湖加油站经理牛晓琴先进事迹刊登到人民网、中国石油报。

下一步,中国石油宁夏销售公司将持续开展学习教育,加快该公司高质量发展实现新跨越,确保主题教育取得实际成效。

(责编:赵茉钰、贾茹)