宁夏电子社保卡开启便民新途径

全国通用、功能强大,已签发近25万张

2019年08月12日08:37  来源:宁夏日报
 

  “电子社保卡方便快捷,还省时间。”8月10日,银川市民郭女士点赞我区推行的电子社保卡线上移动支付应用。

  日前,郭女士在宁夏中医研究院就诊时,用手机支付宝领取了电子社保卡,现场完成了预约挂号、门诊缴费、处方结算等电子社保卡线上一站式就诊服务,“不用去排队,既缩短了就诊时间,又缓解了医院各窗口的工作压力。”

  2018年,我区成为全国第二批电子社保卡试点地区,打造线上线下融合、跨地域全网通的社保卡服务生态圈,“人社移动服务”让群众在互联网上实现“实人、实名、实卡”。截至目前,全区累计签发电子社保卡近25万张。据悉,电子社保卡与实体社保卡一样,全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、金融支付等功能,为实现“一网通办”提供了新途径。(记者 马照刚)

(责编:梁宏鑫、宽容)