贺兰县出台方案 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年08月11日08:49  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月10日电 (阎梦婕)近日,银川市贺兰县根据中央关于“第一批主题教育启动后,第二批开展的单位要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改”和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》的要求,县委组织部起草了《关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改工作方案》。

据悉,方案中明确要求要围绕解决本地区本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题、基层组织建设、信访矛盾突出等5大方面,开展解剖麻雀式调研,坚持为推动解决一批历史遗留难点问题,摸清楚情况,分析透症结,提出破解难题的实招、硬招。同时,结合贺兰县实际,开展“10+X”专项整治,即中央要求的8项专项整治和自治区针对银川市实际提出的2项专项整治,由贺兰县部门主动认领的脱贫攻坚、争创全国文明城市等X个问题。

在工作要求方面,贺兰县提出抓住“关键少数”,切实发挥领导干部示范带头和指导作用,确保责任落实到人,工作落实到位;做到“两手抓、两促进、两不误”,将全县中心工作和重点工作与主题教育先学先查先改工作有机结合,同步推进,有效防止工作部署“空对空”“两张皮”;综合运用融媒体中心、“两微一端”等新兴媒体,开设主题教育专栏,加强正向宣传引导,营造浓厚氛围;力戒形式主义、官僚主义,以锻造良好作风,保障先学先查先改见真章,出实效。

(责编:阎梦婕、宽容)