凝聚向上向善力量

青铜峡市举办道德模范与身边好人现场交流活动

2019年08月09日11:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月9日电 8日,青铜峡市举办“尚德礼赞·德润古峡”道德模范与身边好人现场交流活动。来自该市的39位道德模范齐聚一堂,分享他们的感人故事和先进事迹。

道德模范签名

参加活动的不乏全国“五一劳动奖章”获得者、中国好人榜“孝老爱亲好人”、全国“最美家庭”、自治区道德模范、自治区首届“文明家庭”等先进典型,他们以自身的凡人善举,书写榜样养成的道德篇章。

诚实诚信模范代表

活动现场,敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信等模范人物先后登台,分享了自己的模范事迹和道德感悟。第四届自治区道德模范、2017年度全国向上向善好青年邢纪国,先后累计为宁夏贫困地区捐款捐物达1.3亿元,诊治病人1900余例、跟踪救助孤儿65名,组织“百名专家牵手西部宁夏献爱”“益凡医疗公益万里行”等活动,以不求回报的公益初心坚持为困难群众送去社会大家庭的关爱和温暖,赢得现场观众一片喝彩。

少先队员献花

活动中,还有4家爱心企业向道德模范捐助15000元,并力所能及提供关爱帮扶措施,改善道德模范和身边好人生活条件,树立德者有得、好人好报的价值导向。

据了解,近年来,青铜峡市以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,深入开展全国文明城市、文明单位、文明村镇等创建活动,推进公民思想道德建设,开展道德模范选树活动,形成向上向善、诚信互助的文明风尚,先后涌现出了300余名群众高度认可、具有示范带动作用的先进道德模范典型。(实习生 段殳言)

(责编:赵茉钰、贾茹)