《六盘春雨》将赴京参加全国基层院团戏曲会演

2019年08月08日07:33  来源:宁夏日报
 

  8月7日,宁夏大型现代眉户剧《六盘春雨》剧目评审会在银川召开,与会专家对剧目进行审查和研讨,为《六盘春雨》即将赴京参加2019年全国基层院团戏曲会演做进一步打磨提升。

  《六盘春雨》由隆德县文化旅游广电局、宁夏旅游演艺有限公司、宁夏宁红秦腔剧院有限公司联合创排,全剧分6场,时长约90分钟。讲述的是在宁夏六盘山地区脱贫攻坚战役中,第一书记郝春雨向党组织立下不拔穷根誓不回城的“军令状”,充分利用闽宁对口帮扶项目和好政策,带动村民勤劳致富奔小康,终于使青石崖村摘掉贫困帽、走上致富路。该剧在坚持现实题材基础上,结合现代眉户戏风格,运用写实和写意相结合的方式,艺术再现了闽宁对口帮扶在脱贫攻坚主战场中的作用。

  8月17日至18日,《六盘春雨》将在梅兰芳大剧院上演。 (记者 马越)

(责编:赵茉钰、宽容)