刘姥姥田园综合体:创意风景点亮原州区

【查看原图】
刘姥姥田园综合体:创意风景点亮原州区
刘姥姥田园综合体:创意风景点亮原州区
来源:人民网-宁夏频道  2019年08月03日22:00

人民网银川8月3日电 (阎梦婕)盛夏的固原市,烈日炙烤大地,在原州区三营镇甘沟村刘姥姥田园综合体里,几位好友聚在一起,饮茶聊天,享受丝丝清凉。孩子们在充气城堡、充气划船等娱乐设施中尽情地玩耍,不远处的民宿和帐篷整齐排列。

目前,刘姥姥田园综合体已建成“四个一”林草产业示范园,榛子、薰衣草、百合和观光采摘园、荞麦、红葱农耕体验园等。规划建设新型智能温棚、新型农(林)业产品研发中心、休闲垂钓园、宠物游乐园、水上乐园、种养观光牧场带动周边村民发展民宿。

据了解,刘姥姥田园综合体建成后,提供就业岗位17个,带动当地建档立卡户用工人数1320人,支付工资180多万元,接待游客18万余人次,极大地带动了当地农业、旅游业快速发展,间接经济效益达1800多万元,有力地支持了当地的经济发展和脱贫攻坚事业。

“下一步这里将着力打造‘四个一’林草产业综合试验示范园区,重点推广榛子新品种引种与驯化,再建经果林示范园200亩,通过树、花、草、苗的合理布局,打造乡村田园综合体,力使实施中的‘四个一’工程达到显现效益、隐性效益、长远效益及生态经济社会效益的有机统一和最大化,树立和践行‘绿水青山就是金山银山’理念,让生态变成金山银山,实现产业、生态、旅游融合发展。” 刘姥姥田园综合体负责人邱逸说。(图片由原州区委宣传部提供)

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)