宁夏消协家电消费维权分会成立

2019年08月01日07:39  来源:宁夏日报
 

  日前,宁夏消费者协会家电消费维权分会正式授牌成立。该分会为消费者提供投诉服务平台,并向社会公布投诉和解专线电话。

  今年上半年,全区受理较大的家用电器消费纠纷350件,调解处理242件。为了解决消费者权益保护组织力量不足的现实难题,自治区消费者协会决定将维权渠道向部分行业协会和专业消费领域延伸,扩大消费维权队伍。宁夏消费者协会家电消费维权分会成立后,将开展家用电器行业及相关领域的消费教育与宣传,对家电产品、服务进行社会监督;受理、解决涉及家用电器行业与领域的重大、疑难消费者投诉;对家用电器行业及相关领域的经营行为进行分析,推动行业组织制定、完善涉及消费者权益的行约行规;参与电子电器行业与相关领域商品与服务标准的制定与修改。

  宁夏消费者协会家电消费维权分会还将配合市场监管部门、消费者协会开展商品抽样送检、体验式调查和比较试验,不定期发布商品质量消费预警提示,为消费者选择信用评价高的商品和服务提供参考。 (记者 陶涛)

(责编:赵茉钰、宽容)