宁夏党委召开党外人士座谈会

就《关于推动高质量发展的实施意见》征求意见 石泰峰主持会议并讲话

2019年08月01日07:28  来源:宁夏日报
 

  日前,宁夏回族自治区党委召开党外人士座谈会,就提交自治区党委十二届七次全体会议审议的《关于推动高质量发展的实施意见(征求意见稿)》,听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,自治区领导崔波、张超超、赵永清参加会议。

  会上,民进宁夏区委会主委姚爱兴,民革宁夏区委会主委张守志,民盟宁夏区委会主委冀永强,农工党宁夏区委会主委戴秀英,九三学社宁夏区委会副主委相卫国,民建宁夏区委会副主委刘文,自治区工商联主席何晓勇,无党派人士代表马宗保、沈爱红先后发言。大家一致认为,《实施意见(征求意见稿)》立足宁夏经济社会发展实际,着眼加快构建与高质量发展相适应的政策体系和制度环境,提出了一系列务实具体的举措,目标清晰、任务明确、体系完善,针对性和操作性很强。大家围绕推进新旧动能转换、培育创新型企业和企业家、加大人才培育引进、补齐民生短板等提出了意见建议。

  石泰峰指出,近年来各民主党派、工商联和无党派人士围绕全区中心工作,主动参政议政,积极建言献策,开展民主监督,为全区经济社会发展作出了积极贡献。大家刚才在发言中就推动宁夏高质量发展提出了许多真知灼见,很有参考价值,自治区党委将认真研究、积极吸纳。

  石泰峰指出,推动高质量发展是一篇大文章,是一场关系全局的深刻变革,需要各民主党派、工商联和无党派人士积极参与、贡献智慧。希望大家发挥各自优势,保持履职尽责的热情,找准推动高质量发展的切入点和突破口,针对创新驱动战略实施、银川都市圈建设、优化营商环境等涉及全局工作的重大问题,加强调查研究,提出更多具有前瞻性、针对性和可行性的意见建议。希望大家围绕自治区党委和政府重大决策部署落实,特别是针对企业和老百姓反映的影响高质量发展的堵点、痛点、难点、热点问题,加强民主监督,帮助我们改进工作、抓好落实。

  石泰峰强调,自治区党委和政府将一如既往地加强与各民主党派、工商联和无党派人士的亲密合作,认真落实党委领导同志联系民主党派区委会及自治区工商联工作机制,主动开展政党协商、自觉接受民主党派监督,帮助解决实际困难,积极为大家履职尽责、发挥作用创造良好条件。(记者 马晓芳 张文攀)

(责编:赵茉钰、宽容)