宁夏固原首届梯田花儿节将于27日开幕

2019年07月24日11:15  来源:新华网
 

据固原市相关部门消息,27日,以“多彩固原·最美梯田”为主题的宁夏固原首届梯田花儿节系列活动将全面启动。

据了解,本次活动集观赏、唱诵、拍摄为一体,旨在全面展现固原人民改变贫困落后面貌,修建梯田的顽强拼搏精神和生态文明建设成果,多层次、多角度、多形式、全方位推介固原市300万亩旱作梯田文化旅游资源,展现固原旱作梯田独特的地理风貌和生态人文魅力,全面推进文化旅游深度融合,落实乡村振兴战略,唱响全域旅游主旋律。

27日上午,将在彭阳县金鸡坪梯田公园举行花儿节启动仪式,届时还将有“民俗花儿唱梯田”实景演出精彩呈现;27日晚,在固原市人民广场继续开展“多彩固原·最美梯田”专场文艺演出活动。此外,“聚焦固原拍梯田”“诗词曲赋赞梯田”“漫步原野浪梯田”“网红大咖宣梯田”“新闻媒体看梯田”“花样空姐游梯田”等系列活动将轮番上演。(纪桂红)

(责编:阎梦婕、贾茹)