清华大学与宁夏战略合作助推宁夏高质量发展

2019年07月22日10:39  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川7月22日电 (穆国虎)7月21日,清华大学在宁夏开展了助推高质量发展院士专家行活动。活动期间,清华大学与宁夏回族自治区政府在银川签署《战略合作协议》,推动双方在更宽领域、更高层次上深化合作、互利发展。

根据协议,双方将本着“优势互补、互惠双赢、扩大合作、共同发展”的原则,在战略决策咨询、科学研究和成果转化、人才合作与交流、产业合作等方面深化合作,共同推动宁夏经济高质量发展、清华大学创建世界一流大学。

签约仪式前,清华大学校长邱勇带领该校化工系、化学系、材料学院、能源与动力工程系、环境学院的院士专家约15人,驱车前往宁夏宁东能源化工基地,参观了宁东能源化工基地展示中心、煤制油项目和宝丰能源高端煤基循环经济产业链项目。

邱勇表示,时隔9年再次来宁夏,看到宁夏的变化很大,感触很深。清华大学将聚焦清华所能、宁夏所需,认真落实好协议内容,深度参与宁夏实施创新驱动战略,在更高层次、更宽领域开展合作,助力宁夏高质量发展。

(责编:穆国虎、贾茹)