宁夏地方金融监管局:学查改一体推进  深细严务求实效

2019年07月22日07:41  来源:宁夏日报
 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁夏地方金融监管局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,边学边查边改,推动主题教育取得实实在在成效。

  自治区地方金融监管局以处级以上党员干部为重点,以专题读书班为牵引,通过个人自学、专题辅导等多种方式抓实抓牢学习教育,扎实推动学习往深里走、往心里走、往实里走。在组织党员干部“不忘初心、牢记使命”专题读书班时打破一次集中学的常规做法,设置了理想信念、担当作为、纪律规矩等8个专题,分段集中学习研讨。在近一个月的时间内先后分4次、利用7天半时间进行了集中学习研讨,形成了带着问题学,运用学习成果调查研究、发现问题,再带着问题学的闭合回路。6名局领导班子成员、14名处级党员干部在集中学习时进行了交流发言。

  在“五对照五检视”基础上,结合金融工作实际,聚焦决策落实、融资难融资贵、金融风险防控、扫黑除恶等8个方面深入查摆问题。制定了局领导分片包抓调研制度,组织16名机关干部、5个调研组深入基层,用时11天、调研了38家基层单位。计划分行业召开多场征求意见座谈会,邀请政风监督员座谈交流,做到了解民情、掌握实情,把问题找实、把根源找深。

  在认真检视反思的基础上,针对工作短板和具体问题分批整改、边查边改、真改实改,目前已对第一批7个方面15项具体问题制定了整改清单,坚持落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。(记者 马越)

(责编:赵茉钰、贾茹)