宁夏公安厅:不忘初心勇于担当 忠实履行职责使命

2019年07月22日07:40  来源:宁夏日报
 

  宁夏公安厅党委紧紧围绕基层公安机关、基层公安民警和人民群众反映强烈的热点难点痛点问题,结合中央巡视组巡视宁夏反馈问题、中央扫黑除恶巡视指出问题,以自我革命的精神,真刀真枪逐一整到位、改彻底。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区公安厅在集体学习、交流研讨、检视问题、整改落实上聚焦发力,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,以实实在在的工作成果检验主题教育成效。截至目前,安排厅党委委员分4期参加公安部相关政治轮训班。7月15日起,公安厅主题教育晨晚读考勤制度正式实施,厅领导每天要到所在党支部带头领学促学,利用2个半小时组织大家集体学原文读原著。集中开展学习周活动,对照8个专题,组织全体党员干部集中学习研讨,深学细悟,以理论武装滋养初心使命。以“四项教育”为抓手,在全区公安机关开展为期60天的涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题集中自查和警示教育活动,组织全体党员干部以案说法、以案明纪,铸牢忠诚警魂。聚焦扫黑除恶、执法规范化、公安“放管服”等重大问题,结合中央巡视反馈问题,开展厅机关民警“我为宁夏公安事业建言献策”活动、服务民营企业和基层群众座谈会和开门评警工作,由厅领导带队深入基层蹲点调研,征求企业和群众代表意见建议100余条,并整改落实。推行宁夏公安机关依法服务保障民营企业16项措施,全面推行公安交管“放管服”改革10项便民利民服务。对中央扫黑除恶第20督导组督办的8案件2线索,实行厅领导包案制度,加快专案侦办进度。多次组织责任部门工作人员或专人深入现场和基层指导办案,参与调查核实,指导办理案件过程中存在的问题,督促案件办理进程,确保“一竿子插到底”式督战模式。对侦办涉黑涉恶案件遇到较大阻力的,包案领导及时协调解决具体困难和疑难问题,确保案件侦办工作顺利进行。(记者 强永利)

(责编:赵茉钰、贾茹)