漫画家白茶携新书见“铲屎官”书迷:与宠物在陪伴中成长

2019年07月22日09:41  来源:中国新闻网
 

21日下午,在山西太原万象城西西弗书店,畅销书漫画家白茶携新书《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》做新书分享会,众多粉丝、书迷前来参加。

在当天的分享会上,白茶向书迷们分享了他的新书创作历程,书迷们现场互动,频频举手提问。《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》延续了前三册的风格,以卡通呆萌的漫画,用宠物的故事表达人的不同情感。白茶介绍,“我觉得我的书更多是想传达一种关于成长陪伴的故事。从我自己养流浪猫开始,到现在把它们的世界慢慢建立起来,它有更多的朋友,有更多的故事发生,这个过程中我也在成长,故事中的人物也在成长,我慢慢觉得好像我不是简单地去做宠物故事,而是想通过宠物表达人的一些情感。”

除此以外,白茶也希望,读者们可以从书中看到关于流浪动物、流浪宠物的生活状态,“希望大家能够通过阅读我的书,关注到这个很小的群体,希望通过我的力量为它们做一些什么。”

在活动现场,不少书迷手捧书中的语录表达对作家的喜爱。“别整太多‘鸭’力,要多‘鸡立’自己”。“放开吃,真要胖起来,不差这一碗。”等语录也体现了作品的风趣有爱。

白茶本名梁科栋,2015年,他的第一部绘本《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》出版,至今该书陆续出版四部。书中的“吾皇”宠物猫和“巴扎黑”宠物狗在出版后被诸多“铲屎官”书迷热捧。在2018中国作家榜中,白茶以465万元版税排名第18。( 屈丽霞)

(责编:赵茉钰、贾茹)